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GENUSSHERBST

In diesem Herbst dreht sich kulinarisch alles um das Thema Kürbis, die Käferbohne und den Wein.

BOHNBASTISCH - die Käferbohne

Kulinarischer Kult im Leopardenlook - Ihre verführerische Rundung schillert in den unterschiedlichsten Farben: braun, beige, schwarz, lila oder violett.

Weit verbreitet ist die Käferbohne unter dem Namen "Feuerbohne". Diese Bezeichnung verdankt sie ihren roten Blüten. Sie ist eine Hülsenfrucht, die aus Mittelamerika stammt. 

Da die Käferbohne in der Steiermark kulinarischen Kultstatus genießt wurde Sie in diesem Herbst zum Genussbotschafter für regionale und saisonale Kulinarik.

Kürbis & Kernöl

Besonders das Kürbiskernöl, das "Grüne Gold der Steiermark", ist einzigartig "steirisch" dunkelgrün, nach Nuss duftend und intensiv im Geschmack.

Es eroberte in den letzten Jahren als kulinarisches Aushängeschild der Steiermark die internationale Spezialitätenküche.  

Gewusst? - Man benötigt 2,5 kg (über 11.000 Stück) getrocknete Kürbiskerne von rund 30 bis 35 Kürbissen für 1 Liter Kürbiskernöl.

Das Kürbiskernöl ist cholesterinfrei, reich an essentiellen Fettsäuren und Vitamin E und schmeckt noch dazu köstlich! Auch besondere Phytosterole wirken positiv auf die Prostata und Reizplase.

Rezept Käferbohnensalat und steirische Traminerschaumsuppe downloaden

Rezept Johann-Schweinsfilet & steirische Kürbis sowie Apfelstrudel mit Kürbis downloaden

"Einfach ehrlich - bodenständig, regional, vital"

...das ist die Linie und gleichzeitig das Leistungsversprechen der Parktherme. Faire, vorwiegend regionale, saisonale, frische Produkte und die Integration von Slow Food Aspekten sind uns wichtig und dafür stehen wir.

Sie veredeln Produkte aus dem Vulkanland wie Steirerhuhn, Almo Rindfleisch, Weizer Forellen oder Johann Schwein mit Bärlauch, Spargel oder Kürbis - je nachdem was uns die Jahreszeit gerade bietet.

Eine Philosophie die in der Parktherme "kostbar" wird. Sei es in den Restaurants "Fontäne" und "Mehrblick" im SB-Restaurant "Castello" oder in der Genussbar.

Regionale Speisekammer - regional, saisonal, nachhaltig

Nachhaltig wirtschaften ist der Parktherme als Leitbetrieb der Region ein großes Anliegen und daher setzen sie bei der Auswahl der Produkte und Lieferanten auf Regionalität und Saisonalität. Kulinarische Spezialitäten lokaler Fleisch- und Gemüselieferanten, Bauern, Weingüter u.v.m. aus nächster Umgebung können vorgefunden werden.

gelebte Regionalität

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