Suche
Newsletter
Suche bestätigen

Bärlauch

Frühlingszeit = Bärlauchzeit

In den feuchten Laubwäldern der Bad Radkersburger Murauen bereitet sich schon im Frühling ein knoblauchartiger Geruch aus - der Geruch des Bärlauchs, auch Waldknoblauch genannt. Er besitzt kräftigende Eigenschaften und schmeckt! Durch seine ätherischen Öle und seine Wirkstoffe ist Bärlauch sehr gesund. Er wirkt schwach gefäßerweiternd und sorgt für eine bessere Durchblutung, außerdem fördert er die Verdauungstätigkeit.

Natürlich, gschmackig, g'sund!

Der Frühlingsbote Bärlauch ist in den Wäldern der Region Bad Radkersburg am Boden wie ein grüner Teppich wachsend zu finden. Dank des knoblauchartigen Geruchs und Geschmacks der Pflanze lassen sich damit zahlreiche Gerichte verfeinern. Bärlauch lässt sich in den Frühlingsmonaten zu köstlichen Speisen verarbeiten – warm oder kalt. Von Butterbrot mit Bärlauch, klein geschnitten im Salat oder in Nudelgerichten, der Waldknoblauch ist roh genau so gut wie verkocht. Für alle, die lieber warme Gerichte verspeisen, sind Suppen, Saucen und Eintopfgerichte mit dem grünen, würzigen Gemüse zu empfehlen.

Knoblauchiger Genuss in der Parktherme

In der Parktherme Bad Radkersburg neben dem Vitalhotel der Parktherme können Sie in den Monaten von März bis Mai köstliche Spezialitäten mit Bärlauch verfeinert genießen. Ob Schweinsfilet mit Nudeln, Bärlauch und Asmonte Käse auf dem Wok oder Bärlauch Pesto – da läuft einem ja schon beim Gedanken daran schon das Wasser im Mund zusammen. In der Parktherme, als Leitbetrieb der Region Bad Radkersburg steht vor allem Regionalität immer an erster Stelle. Bei der Auswahl der Produkte und Lieferantenten wird vor allem auf Saisonalität geachtet. Die Fleisch-, Gemüse- und Weinlieferanten stammen alle aus der Umgebung der Parktherme.


Rezepte zum Nachkochen

Sie haben bei Ihrem Besuch im Vitalhotel Bad Radkersburg in der Parktherme gespeist und hätten gerne ein Stück der Leckereien für zu Hause? Kein Problem! Mit den Rezepten der Köche können Sie ein paar Köstlichkeiten der Region Bad Radkersburg ganz einfach nachkochen. Vielleicht schwelgen Sie bei dem ein oder anderen Bissen ja in Erinnerungen an Ihren Urlaub.

Gebratene Schweinsfiletstreifen mit Nudeln, Bärlauch und Asmonte Käse aus dem Wok

zum Rezept

Schnell & einfach - Bärlauchpesto, Bärlauchbutter und Bärlauchaufstrich

zum Rezept

Aktuelles

Wir halten Sie über unsere Themen, Termine und Veranstaltungen stets auf dem Laufenden.
mehr

Urlaubsangebote

Entdecken Sie unsere Packages sowie Pauschal- und Urlaubsangebote.
mehr​​​​​​​