Suche
Newsletter
Suche bestätigen

Wild und Wein

Gesund, schmackhaft und kalorienarm

Von Mitte Oktober bis Mitte November dreht sich in den Restaurants der Parktherme alles rund um das Thema Wild.

Die stressfreie Lebensweise unseres Wildes in der freien Natur, seine uneingeschränkte Bewegungsfreiheit und seine abwechslungsreiche Nahrung aus frischen Kräutern und Gräsern der Region Bad Radkersburg sind unmittelbar für den Wohlgeschmack des Wildfleisches verantwortlich.

In der etwas kühleren Zeit des Jahres ist ein Wellnessurlaub im Vitalhotel der Parktherme doch genau das Richtige für Sie. Da kann man doch von Glück reden, dass von Oktober bis November die kulinarischen Wochen rund um das Wild und den Wein auf Sie warten. Stöbern Sie in unseren Urlaubsangeboten oder buchen Sie gleich online.
 

Warum wir mehr Wild essen sollten

Pro Jahr gibt es in Östererich rund 7.000 Tonnen Wild, wovon ein großer Teil in andere Länder exportiert wird. Es ist nach wie vor sehr beliebt, da es ein regionales und sehr ökologisch-nachhaltiges Lebensmittel ist. Außerdem ist es das gesündeste Fleisch in Österreich.

Gründe die dafür sprechen mehr Wild zu essen:

  • Es ist ein besonders hochwertiges Nahrungsmittel.
  • Wildfleisch ist eiweißreich, es hat wenig Fett und ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen.
  • Es ist zudem Bestandteil der Natur. Bis das Tier erlegt wird hat es ein natürliches Leben. Hier kann selbst der beste Biobauernhof nicht mithalten.
  • Wildfleisch kann vielfältig verarbeitet werden.

Wissenswertes über die Weinregion Bad Radkersburg

Mit den Weinorten Klöch und Tieschen zählt die Region Bad Radkersburg zu den beliebtesten Weinorten Österreichs. Verantwortlich für diese erstklassigen Weine sind das milde Klima, die fruchtbaren & vulkanisch geprägten Böden und das Wissen und die Geduld der Winzer.

Schon lange ist Bad Radkersburg eine wichtige Handelsstadt und älteste Weinstadt der Region. Vor vielen Jahren befand sich das wichtigste Weinbaugebiet im heutigen Slowenien. In dieser Gegend war der Wein vor allem für seine Qualität weit über die Grenzen Österreichs bekannt. Heute ist die Weinregion eine Hügellandschaft mit steilen Hanglagen. Die Böden bestehen aus Sand, Lehm und erloschenen Vulkanen und sind aus diesem Grund besonders fruchtbar.

Zu den beliebtesten Weinsorten gehören der Welschriesling, der Weißburgunder, der Morillon, der Sauvignon Blanc und der Muskateller.

Kommen Sie zu uns und erleben Sie die Weinregion Bad Radkersburg in Ihrem Urlaub. In der Natur zwischen den unzähligen Weingärten können Sie bei Spaziergängen an der frischen Luft vom Alltag abschalten und die vielfältige Landschaft genießen.

 

 

Was Sie in der Weinregion erleben

  • zahlreiche Veranstaltungen in den verschiedenen Weinorten
  • Jahrgangspräsentationen im Frühjahr
  • das berühmte Weinblütenfest im Juni
  • Sturm und leckere Kastanien
  • das traditionelle Kellergassenfest
  • das Pressfest - der Weg von der Traube zum Wein
  • unzählige regionale Spezialitäten und Aktivitäten

Informationen über die Regionalität und Rezepte

 

Gelebte Regionalität in der Südoststeiermark

zum Dokument

Reh-Wok Hühnerbrust überbacken

zum Rezept

Aktuelles

Wir halten Sie über unsere Themen, Termine und Veranstaltungen stets auf dem Laufenden.
mehr

Urlaubsangebote

Entdecken Sie unsere Packages sowie Pauschal- und Urlaubsangebote.
mehr​​​​​​​